[BoA] LOVE&HONESTY

?

?

Extra Form
extra_vars1 |||||||||||||||||||||||||||
extra_vars2 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

자켓

CM 영상

유나이티드월드차트 1위

가장 좋아하는 앨범이면서..(BoA의 팬임을 떠나서...)

가장 아끼는 앨범...   의 리뷰입니다...

TRACK LIST

01 . Rock With You
WHITE 한 분위기의 자켓... 그러나 첫곡은...
락넘버의 노래입니다... 보아노래중에서 처음이자 마지막이었던 락넘버....
CD로 듣는다는것 보다는.
콘서트때가 훨씬 더 파워풀합니다..

파워풀한 후렴구에 비해서 빈약한(??) 전반부가 너무너무 아쉬운..
정말 전반부만 어떻게 해버리면 좋았을.. 노래입니다..
솔직히 앨범 클라이막스용 노래라고 느껴집니다...

02 . Shine We Are!
이제 앨범의 컨셉인.. 밝고 WHITE(??)한 노래의 등장입니다..
생각보다 꽤나 긴 러닝타임.. 그러나 지루하진 않습니다..
4년째 보아 싱글 초동1위(7만여장)의 부동의 자리를 지키고 있습니다.(그래서 아쉬운...)

03 . SOME DAY ONE DAY feat. VERBAL[m-flo]
첫번째 앨범 신곡...
TV 프로모션도 몇번 했었쬬...
버발의 랩이 너무나도 매력적이면서..  보아의 목소리가....
보아팬들이 정말 좋아하는 노래 中 하나입니다.

04 . LOVE&HONESTY
앨범 타이틀곡..

1집 LISTEN TO MY HEART와
2집 VALENTI는 모두 파워풀한 댄스넘버..

갑자기 3집에서 발라드넘버의 타이틀,..
이점이 왠지 3집이 약간 부진한 판매량을 보여준 이유라고 많이들 말합니다 저도 그렇게 생각하는 축이구요..
하지만 너무 좋아하는 노래입니다...

BEST OF SOUL 투어에서 부른 영상을 봐주셨으면 하는 바람입니다...
가사도 너무 맘에들어요

05 . Midnight Parade
LOVE&HONESTY 투어에서
멋진 퍼포먼스로 눈길을 끌었었죠....
곡 자체는 인기가 없지만
그 영상은 꽤나 인기가 있습니다...
그리고 제가 너무나도 좋아하는 노래이기도 하구요...
대학가서 MT를 가면..
멋진 블랙정장을 입고 보아가 했던 퍼포먼스를 해보고 싶네요..

06 . Be the one
가사가..  의외로 므흣... 한..
노래입니다.
2004년 이후로 자주 불렀던 노래인데요.
굉장히 파워풀하다는점.. 이 맘에듭니다..

07 . EXPECT
언젠가 인터뷰에서
보아가 "이번 앨범 수록곡 중 라이브를 꼭 해보고 싶은 노래" 라고 말했던
노래입니다.  환상적인 분위기의 노래...  이죠.
이런 분위기의 노래는 보아노래중에서도 굉장히 드물어
처음듣고 굉장히 신기해 했었네요....

08 . OVER~Across the time~
LOVE&HONESTY 투어에서 라이브를 한 영상이 매우 유명(??)하죠??
원곡도 너무 좋습니다.
가사도 주목해서 들어주셨으면 하는 마음입니다.

09 . 心の手紙
코코로노테가미...  마음의편지....
초반은 단조.. 같은 느낌에서..   후반은 밝은 분위기 입니다...
그리 좋아하는 노래도..  싫어하는 노래도 아닙니다...
앨범 분위기에 너무 어울린다고 개인적으로 생각합니다.

10 . DOUBLE
드디어 등장!!!!
DOUBLE!!!!!!

이 앨범에서 제가 좋아하는 노래 BEST!! 입니다..
최전성기의 대박곡 VALENTI와 비슷하다는 의견으로..   약간 주춤한 성적을 보여주었지만
저에게는 최고의 노래입니다...  
저와 같은 분도 몇몇 계시리라..   생각되네요..
기타반주가 매력적이며 전체적으로 애절한 느낌..  의 곡입니다...

11 . Easy To Be Hard
또 등장하시네요...
DOUBLE다음으로 만족스러운 노래입니다...
가사가 너무 맘에들구...
정말 힘이 필요할떄.. 들으면..  절로 힘이 나는 노래입니다..

12 . Song With No Name ~名前のない歌~
졸릴때 들으면...  진짜 잠오는 노래...
너무 조용한 노래,...  네요.
키미노토나리데 같은 느낌의 곡입니다...
이 노래를 좋아하시는 팬분들도 많습니다.
그런데 저는 그닥..
앨범 마지막을 장식하는 노래로는 적격입니다.(보너스트랙제외)

13 . Milky Way ~君の歌~
a-nation 03에서 음악캠프 방송을 위해 불렀던 한국판 Milky Way가 반응이 좋아
그 해 가을 3A싱글로 발매한 DOUBLE/Midnight Parade/Milky Way~君の歌~
중 한곡입니다.
왜 너의노래..  라는 부타이틀을 붙혔는지는 모르겠지만...
원곡 특유의 밝은 가사가..   언어의 장벽으로 인해...
저를 감동시키지 못하는점이 아쉽네요...
제가 일본어를 좀더 잘한다면..   원곡 처럼 좋아질지도....

미스치루's 잡담...==========================================

이번 리뷰는 주관적인 생각이 너무 많다는 느낌이네요....

그래서 써놓고도 왠지 아쉽네요....

또 주관적이지만..   앨범 정말 추천해드립니다...

보아가 1집에서 일본진출을 향한 자신감을 내보여줬고

2집에서 정상에 올라선 보아를 보여주었고

(2003년 이얼리 앨범차트 5위...  1위부터 4위까지 다 남성아티스트였습니다.

이 발언때문에 논란이 일어날듯 하여..  두렵네요....)

3집에서 안정적인(앨범곡과 싱글곡이 잘 어우러지는..)보아를 보여주었습니다..

저는 그중에서 안정적인 보아가 맘에 들었고

그래서 이 앨범이 맘에 드는거 같아요...

• ?
    파란만장 2007.07.06 10:15
    저도 이 앨범 좋아해요! 다른 앨범같은 경우엔 잘 안듣게 되는 곡들도 있지만 이 앨범은 그런 곡들이 없어서 그런지 자주듣고 있습니다. 그런데 저도 언어의 장벽; 때문인지 보너스 트랙 부분에 관해서는 공감이 되네요. 리뷰 잘 읽었습니다^-^
  • ?
    Brilliant 2007.07.06 13:07
    2집 다음으로 좋다고 생각되는 앨범이기는 한데, Earthsong의 누락은 아쉬웠고 7~9 라인이 약간 지루했어요;; 싱글곡들도 약간 약했지만 앨범곡들이 좋아서 전체적인 균형도 좋았다고 생각됩니다.
  • ?
    윤설하 2007.07.06 13:53
    보아앨범중에서 밸런스가 가장 잘 맞는 앨범이라고 생각해요. 5집 생각하면 정말 ;; 노래들도 다 좋고 퀄리티면에서는 2집다음으로 최고였다고 생각해요
  • ?
    소울다니 2007.07.06 15:40
    Love&Honesty 보아 노래 중에서 제일 좋아해요~~
    진짜 들으면 들을수록 더 좋아지는것이.....다른 곡들도 다 좋지만
  • ?
    faraway6 2007.07.06 15:41
    3집 앨범도 참 좋았죠.. 개인적으로 Easy To Be Hard 아직도 즐겨 듣습니다
  • ?
    로이히르 2007.07.08 06:37
    저도 3집 제일 좋아해요- DOUBLE은 Be the one과 함께 3집에서 가장 좋아하는 노래입니다 :)
  • ?
    Ψ조이풀권 2007.07.08 15:39
    맞아요, 3집 참 좋죠~ 자켓이 참 이뻤어요!
  • ?
    낭만 2007.07.08 17:42
    Earthsong 누락이 참 아쉬워요. 나머진 정말 맘에들어요. 3집이 최고<
  • ?
    보노보노 2007.07.10 01:00
    발라드도 괜찮은 것 같아요..^^
  • ?
    최주영 2007.07.21 19:59
    솔직히 3집앨범 몇곡은 안들어봤는데..한번 들어봐야겠어요~~^^
  • ?
    love0612 2007.07.22 03:51
    3집 앨범도 참 좋죠. Over~ across the time~ 이 노래는 정말 듣자마자 전율이 온 노래;;
  • ?
    몰레몰레몰레 2007.07.24 11:57
    3집도 정말 명반.. 이때까지 보아일본앨범하면 일관성있다는 느낌이 들었는데 점점 갈수록 싱글컷곡과 앨범곡이 점점 불협되는거
    같은 느낌이 들어서 아쉬워요~ DOUBLE,Midnight Parade,Be the one 개인적으로 매우 좋아합니다~~
  • ?
    김가원 2007.07.24 21:42
    맞아요 정말 보아 노래 다 좋지만~
    3집 정말 좋았죠^^
  • ?
    야마스타토모히사 2007.07.26 22:36
    보아가 앨범내면 맨날 한곡씩 듣고 버닝하고 그랬는데..^^ 다시한번 그때를 떠올리면서 들어야겠네요~
  • ?
    이기범 2007.07.29 13:57
    일음을 초기접할때 구입했던 앨범입니다 보아팬이기도 하지만 정말로 좋아하는 앨범입니다. 지금생각하니 그때의 추억이 떠오르는군요. 밀키웨이 일본어버젼과 마음의 편지를 좋아합니ㅏ.
  • ?
    Shine 2007.07.29 16:25
    3집이 참 좋죠. 하지만 진짜 3집가지고 막 태클 거는 안티들 기분 나빴음... 하지만 안티들은 무시하고 보아만 사랑하면 되~
  • ?
    김주현 2007.07.29 19:49
    정말 저도 Over~across the time~ 노래에 푹 빠져서 한 동안 헤어나오지를 못했죠... 들으면 이국적 정서가 물씬 풍기면서 파워풀한 보아가 아닌 여자 보아의 모습을 볼 수 있어서 .... 지금도 가끔 듣고 있는데 역시 좋아요
  • ?
    IMELIN 2007.07.29 21:06
    이 앨범 정말 명반이지요-_ㅠ 정말 좋아하는 앨범.
  • ?
    마늘 2007.07.30 22:48
    명반.
  • ?
    별D.H. 2007.07.31 23:47
    LOVE & HONESTY 질리도록들었어요 ㅎ Earthsong 을 첫곡이나, 마무리부분에 넣었으면 좋았을걸 (그냥 개인적인생각;;ㅋ)
  • ?
    바다의숲 2007.08.26 16:18
    3집 듣고나서야 보아의 일본 음악을 접하기 시작했어요^^
  • ?
    LovelyBoA 2007.09.07 16:59
    역시 3집은 콘서트 영상을 보고나면 더 와닿는 곡들이 많아요!
  • ?
    도우너 2007.09.25 06:08
    Shine We Are!정말 경쾌하고 좋아요 ~
  • ?
    샤키 2007.11.01 00:17
    Be the one 노래 완전 좋아요 ~!!
  • ?
    날개 2007.11.02 16:46
    3집! 진짜 완소노래만 모여있어요ㅠㅠ
  • ?
    Eun-Ah 2007.12.29 00:41
    다 듣지 못했는데 들어봐야겠네요~
  • ?
    꺅사랑해쪽ㅇ3ㅇ♥ 2008.02.05 13:55
    Song With No Name ~名前のない歌~,이거를듣고진짜감탄에감탄을거듭했죠오오..ㅠ_ㅠ
    정말버닝했던곡이기도하구,라이브영상도참.........ㅠㅠ감동감동감동!
    잉,뭐정말완소인앨범이죠-
    발렌티에뒤지지않는다구할까요?
  • ?
    YongH 2008.07.17 11:26
    이 앨범 정말 좋아한다죠
  • ?
    hmdy 2009.03.12 06:40
    리뷰 잘 읽었습니다~정말 좋은 앨범이에요